ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп со вкусом карри

Тыквенный суп со вкусом карри

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
945
Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
21
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Сахар
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
1,5 л
Желтый карри порошок
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Коньяк
50 мл
Корень имбиря
20 г
Рыбный соус
20 мл
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Зеленый лук
10 г
Очищенные креветки
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Шаг 1
1Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
Шаг 2
2Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
Шаг 3
3Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
Шаг 4
4Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
Шаг 5
5Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
Комментарии (19):
1
Суп потрясающий! Брала 700 г тыквы, 400 мл кокосового молока и примерно 600 мл бульона, в целом жидкости можно было бы ещё меньше, но и так получилось очень вкусно, наконец-то я знаю, что делать с тыквой)
0
Согласен с последним комментарием, добавлю что креветок беру в два раза больше плюс 300-400 грам красной рыбы для сашими, режу рыбу кусочками 3×3см и обжариваю с креветками и чесноком, потом половину креветок взбиваю вместе с тыквой, остальное в кастрюлю по готовности. становиться оч сытно ну и просто ПОТРЯСАЮЩЕ)). готовлю регулярно это блюдо.
0
Очень пряный вкус не подумала бы что в тыквенный суп можно добавить рыбный соус
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
9
3
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
22
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
10
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
22
2
0
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
0
1
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
31
6
0
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
10
1
1