ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп со вкусом карри

Тыквенный суп со вкусом карри

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
965
Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
21
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Сахар
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
1,5 л
Желтый карри порошок
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Коньяк
50 мл
Корень имбиря
20 г
Рыбный соус
20 мл
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Зеленый лук
10 г
Очищенные креветки
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
Комментарии (19):
1
Суп потрясающий! Брала 700 г тыквы, 400 мл кокосового молока и примерно 600 мл бульона, в целом жидкости можно было бы ещё меньше, но и так получилось очень вкусно, наконец-то я знаю, что делать с тыквой)
0
Согласен с последним комментарием, добавлю что креветок беру в два раза больше плюс 300-400 грам красной рыбы для сашими, режу рыбу кусочками 3×3см и обжариваю с креветками и чесноком, потом половину креветок взбиваю вместе с тыквой, остальное в кастрюлю по готовности. становиться оч сытно ну и просто ПОТРЯСАЮЩЕ)). готовлю регулярно это блюдо.
0
Очень пряный вкус не подумала бы что в тыквенный суп можно добавить рыбный соус
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0