Тыквенный суп со вкусом карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
965
Автор рецепта
Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
21
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гСахар
1 столовая ложкаКокосовое молоко
400 млКуриный бульон
1½ лЖелтый карри-порошок
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млКоньяк
50 млКорень имбиря
20 гРыбный соус
20 млРубленая кинза (кориандр)
20 гЗеленый лук
10 гОчищенные креветки
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
2Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
3Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
4Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
5Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
1
Суп потрясающий! Брала 700 г тыквы, 400 мл кокосового молока и примерно 600 мл бульона, в целом жидкости можно было бы ещё меньше, но и так получилось очень вкусно, наконец-то я знаю, что делать с тыквой)
0
Согласен с последним комментарием, добавлю что креветок беру в два раза больше плюс 300-400 грам красной рыбы для сашими, режу рыбу кусочками 3х3см и обжариваю с креветками и чесноком, потом половину креветок взбиваю вместе с тыквой, остальное в кастрюлю по готовности.. становиться оч сытно ну и просто ПОТРЯСАЮЩЕ)). готовлю регулярно это блюдо..
0
Очень пряный вкус не подумала бы что в тыквенный суп можно добавить рыбный соус
спецпроекты
Похожие рецепты