
Тыквенный суп со вкусом карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
965
Автор рецепта
Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
21
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млОчищенные креветки
200 гЗеленый лук
10 гКокосовое молоко
400 млКуриный бульон
1½ лКоньяк
50 млРыбный соус
20 млТыква
400 гКорень имбиря
20 гРубленая кинза (кориандр)
20 гЖелтый карри-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.

2Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.

3Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.

4Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.

5Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
1
Суп потрясающий! Брала 700 г тыквы, 400 мл кокосового молока и примерно 600 мл бульона, в целом жидкости можно было бы ещё меньше, но и так получилось очень вкусно, наконец-то я знаю, что делать с тыквой)
0
Согласен с последним комментарием, добавлю что креветок беру в два раза больше плюс 300-400 грам красной рыбы для сашими, режу рыбу кусочками 3х3см и обжариваю с креветками и чесноком, потом половину креветок взбиваю вместе с тыквой, остальное в кастрюлю по готовности.. становиться оч сытно ну и просто ПОТРЯСАЮЩЕ)). готовлю регулярно это блюдо..
0
Очень пряный вкус не подумала бы что в тыквенный суп можно добавить рыбный соус
Похожие рецепты