
Тыквенный суп со вкусом карри
Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
20,7
грамм
-
Жиры
31,2
грамм
-
Углеводы
17,4
грамм
Ингредиенты
Тыква 400 г
Сахар 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 400 мл
Куриный бульон 1,5 л
Желтый карри порошок 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Коньяк 50 мл
Корень имбиря 20 г
Рыбный соус 20 мл
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Зеленый лук 10 г
Очищенные креветки 200 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 19
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.