
Весенняя лапша с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
23
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
100 гШампиньоны
4 штукиМорковь
1 штукаСмесь семечек
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
по вкусуКунжутное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и мед.

3Прогреть все ингредиенты, помешивая, пока мед не растворится и соус не станет однородным.

4Чеснок измельчить и добавить в соус.

5Постоянно помешивая, прогревать соус еще несколько минут, пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Попробовать и добавить соли и свежемолотого перца по вкусу. Полностью остудить.

6Семечки отдельно быстро обжарить на сухой сковороде.

7В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около 1 минуты.

8Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

9Шампиньоны нарезать вдоль ножки тонкими ломтиками, сохранив форму гриба.

10Морковь нарезать соломкой.

11Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

12В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

13Выложить подготовленные шампиньоны и обжарить до легкого золотистого цвета.

14Добавить перец, обжаривать 30 секунд, добавить фасоль, жарить 30 секунд и следом добавить морковь, также обжаривать 30 секунд. Посолить и поперчить. Овощи должны остаться хрустящими.

15Выложить лапшу в сковородку к овощам, добавить получившийся соус и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на 30 секунд.

16Добавить кунжутное масло (2 ст.л. или по вкусу), перемешать, попробовать — добавить соли или перца, если нужно, и снять сковороду с огня.

17Разложить лапшу по тарелкам, посыпать семечками и нарезанным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты