ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенняя лапша с овощами

Весенняя лапша с овощами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
23
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Шампиньоны
4 штуки
Морковь
1 штука
Смесь семечек
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и мед.
Шаг 3
3Прогреть все ингредиенты, помешивая, пока мед не растворится и соус не станет однородным.
Шаг 4
4Чеснок измельчить и добавить в соус.
Шаг 5
5Постоянно помешивая, прогревать соус еще несколько минут, пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Попробовать, и добавить соли и свежемолотого перца по вкусу. Полностью остудить.
Шаг 6
6Семечки отдельно быстро обжарить на сухой сковороде.
Шаг 7
7В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.
Шаг 8
8Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
Шаг 9
9Шампиньоны нарезать вдоль ножки тонкими ломтиками, сохранив форму гриба.
Шаг 10
10Морковь нарезать соломкой.
Шаг 11
11Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 12
12В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 13
13Выложить подготовленные шампиньоны и обжарить до легкого золотистого цвета.
Шаг 14
14Добавить перец, обжаривать 30 секунд, добавить фасоль, жарить 30 секунд и следом добавить морковь, также обжаривать 30 секунд. Посолить и поперчить. Овощи должны остаться хрустящими.
Шаг 15
15Выложить лапшу в сковородку к овощам, добавить получившийся соус и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на 30 секунд.
Шаг 16
16Добавить кунжутное масло (2 ст. л. или по вкусу), перемешать, попробовать — добавить соли или перца, если нужно, и снять сковороду с огня.
Шаг 17
17Разложить лапшу по тарелкам, посыпать семечками и нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны по-гречески
Автор: Алиса
6 порций
1 час
1
1
0
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
1
1
0
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0