
Весенняя лапша с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
23
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
100 гШампиньоны
4 штукиМорковь
1 штукаСмесь семечек
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
по вкусуКунжутное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и мед.

3Прогреть все ингредиенты, помешивая, пока мед не растворится и соус не станет однородным.

4Чеснок измельчить и добавить в соус.

5Постоянно помешивая, прогревать соус еще несколько минут, пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Попробовать и добавить соли и свежемолотого перца по вкусу. Полностью остудить.

6Семечки отдельно быстро обжарить на сухой сковороде.

7В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около 1 минуты.

8Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

9Шампиньоны нарезать вдоль ножки тонкими ломтиками, сохранив форму гриба.

10Морковь нарезать соломкой.

11Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

12В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

13Выложить подготовленные шампиньоны и обжарить до легкого золотистого цвета.

14Добавить перец, обжаривать 30 секунд, добавить фасоль, жарить 30 секунд и следом добавить морковь, также обжаривать 30 секунд. Посолить и поперчить. Овощи должны остаться хрустящими.

15Выложить лапшу в сковородку к овощам, добавить получившийся соус и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на 30 секунд.

16Добавить кунжутное масло (2 ст.л. или по вкусу), перемешать, попробовать — добавить соли или перца, если нужно, и снять сковороду с огня.

17Разложить лапшу по тарелкам, посыпать семечками и нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты