Спринг-роллы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Вьетнамские нэмы — это рулетики из рисовой бумаги с начинкой, сейчас их модно называть спринг-роллами. Сути, впрочем, это не меняет. Вариантов начинки множество, но мы предлагаем взять креветки, овощи, рисовую лапшу и ростки сои — получится очень по-вьетнамски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
200 гМорковь
170 гОгурцы
1 штукаРисовая лапша
100 гЗеленый салат
70 гКинза
20 гСвежая мята
20 гРисовая бумага
8 штукРисовый уксус
60 млРыбный соус
60 млВода
220 млСахар
2 столовые ложкиРостки сои
80 гЧеснок
1 зубчикРастительное масло
15 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
2Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
3Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
4Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Почему в рецепте указано 20 столовых ложек сахара, когда на видео всего 2, хотя все остальные пропорции одинаковые?
0
Не стоит добавлять в соус так много воды. Вышло слишком пресно. Добавила тёмный соевый соус, что более-менее ситуацию исправило
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты