Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Бугакова

Автор: Катерина Бугакова

1 рецепт

История к рецепту

«Я никогда не любила баклажаны. Ни-ког-да. Пока не попробовала это блюдо у мамы, которой, в свою очередь, привезла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны режем ломтиками, не толще 1 см, солим, слегка смазываем майонезом.
  • 2. Измельчаем чеснок и посыпаем им баклажаны.
  • 3. Пассеруем лук, нарезанный не очень мелко. Режем кубиками помидор и смешиваем с луком в пропорции 1:1.
  • 4. Выкладываем получившуюся смесь на баклажаны и обильно посыпаем тертым сыром.
  • 5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 5 штук

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑армянски

Автор: Кристина Попова
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

Автор: Оксана Порунова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов