Горячая закуска из креветок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
55
29
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вареные креветки
400 гПомидоры
8 штукРис
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
2 столовые ложкиСливочное масло
1½ столовые ложкиТертый сыр
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отваренные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками.
2Приготовить начинку: сварить рассыпчатый рис, перемешать его с креветками и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем.
3Промыть помидоры, удалить плодоножку, в этом месте вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать подготовленной начинкой.
4Помидоры выложить на противень, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать сверху тертым сыром.
5Запечь в духовке.
6Следить, чтобы они не переваривались, для чего ставить их в не слишком горячий духовой шкаф.
Совет к рецепту
Для этого блюда нужно использовать крепкие и неиспорченные помидоры.
популярные запросы:
Похожие рецепты