ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
15
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежие грибы
500 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
¼ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сыр рикотта
120 г
Майонез
45 г
Сыр моцарелла
60 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 минут, пока не начнет карамелизоваться.
2Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
3Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите.
4Влейте вино и дайте выпариться.
5Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Подавайте с поджаренным багетом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0