Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий лук 4 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте рикотту, майонез, пармезан и перец. Все хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную форму.
  • 2. Запекайте 30-50 минут до румяной корочки.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и готовьте на слабом огне, пока лук не начнет карамелизоваться, примерно 1-2 часа.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Совет к рецепту

Подавайте с хрустящим багетом.

Похожие рецепты

Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглые кабачки с рикоттой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молодые кабачки 4 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рис 75 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 120 г

Майонез 45 г

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая сырно-луковая закуска

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сладкий лук ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезановое печенье

Автор: Виктория Кондрашова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный рулет

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов