Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Сыр рикотта 120 г

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Майонез 45 г

Соус чили ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разморозьте шпинат и мелко нарежьте. Переложите в миску.
  • 3. Добавьте мелко нарезанные артишоки, рикотту, сметану, майонез, измельченный чеснок, соус чили, пармезан и натертую на терке моцареллу. Выложите все в небольшую форму и запекайте 20-40 минут до образования золотистой корочки.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами, крекерами или поджаренными гренками.

Похожие рецепты

Горячая закуска из карамелизованного лука…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий лук 4 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 120 г

Майонез 45 г

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая сырно-луковая закуска

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сладкий лук ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий дип из шпината и артишоков с рикоттой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженный шпинат 150 г

Замороженные артишоки 250 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр рикотта 180 г

Майонез 45 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные шашлыки

Автор: Black Panter
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Майонез 250 г

Сметана 200 г

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с ананасом и творожным кремом

Автор: Анастасия Сарайкина
6 ингредиентов
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Тарталетки 9 штук

Консервированный ананас 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Творожный сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов