Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена и стебель. Выложите в один слой на противень и жарьте до мягкости, пока кожица не начнет подгорать (15-18 минут). Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу.
  • 3. В блендере измельчите миндаль, нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Переложите в миску и добавьте петрушку, масло, 0,5 чайные ложки соли и 2 щепотки перца.
  • 4. Выложите половину перцев в огнеупорную посуду ровным слоем, посыпьте 0,5 чайной ложки соли и 2-мя щепотками перца. Затем посыпьте половиной миндальной массы и повторите слои еще раз.
  • 5. Запекайте примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Маринованные полоски жареных перцев в пряном…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 350 г

Желтый сладкий перец 350 г

Зеленый сладкий перец 350 г

Красный перец чили 350 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Прованские травы 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из перца

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие перцы на гриле с каперсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина из свиной шеи

Автор: Альберт Важненко
7 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Свиная шея 1,5 кг

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лавровый лист порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный багет с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 15 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов