Горячая закуска с лососем

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Укроп 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Копченый лосось 150 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куски лосося порежьте на полоски. Посыпьте мелко порезанным укропом и перцем.
  • 2. Четыре формы для суфле смажьте маслом, выложите лосось, затем по пять чайных ложек сливок. Сверху вбейте по яйцу в каждую форму.
  • 3. Разогрейте духовку до 170 градусов, установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке десять минут, пока не свернется яичный белок. Желток должен остаться жидким. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. При подаче оформите закуску оставшимся порезанным укропом и сразу ставьте на стол.

Совет к рецепту

Лучше использовать свежий укроп. Если его нет, лучше вообще обойтись без трав.

Похожие рецепты

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки из лаваша

Автор: Екатерина Булавко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сыр 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 г

Укроп 5 г

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные сырным кремом

Автор: Олег Булах
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 стебель

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с чесноком и укропом

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 12%-ный 1 кг

Жирное молоко 1 л

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов