
Горячая закуска с лососем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
329
ккал
-
Белки
16,9
грамм
-
Жиры
27,8
грамм
-
Углеводы
2,1
грамм
Ингредиенты
Укроп 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 4 штуки
Сливки 48%-ные 6 столовых ложек
Копченый лосось 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Куски лосося порежьте на полоски. Посыпьте мелко порезанным укропом и перцем.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
2. Четыре формы для суфле смажьте маслом, выложите лосось, затем по пять чайных ложек сливок. Сверху вбейте по яйцу в каждую форму.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Разогрейте духовку до 170 градусов, установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке десять минут, пока не свернется яичный белок. Желток должен остаться жидким.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Лучше использовать свежий укроп. Если его нет, лучше вообще обойтись без трав.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.