Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
21
16
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
400 гСливочное масло
20 гРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
½ стаканаВода
½ стаканаКартофельный крахмал
3 чайные ложкиСоль
по вкусуСыр эдам
80 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
4 стебляЧеснок
1 зубчикФранцузский багет
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
2В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
3Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
4Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
5В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты