Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1686
56
37
276
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие грибы
400 г
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
½ стакана
Вода
½ стакана
Картофельный крахмал
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сыр эдам
80 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
4 стебля
Чеснок
1 зубчик
Французский багет
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
2В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
3Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
4Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
5В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.
Комментарии (1):
0
Даже без сыра и запекания оказалось очень вкусно))
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
0
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
2
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
3
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0