Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут
62
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1686
56
37
276
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежие грибы
400.0 г
Сливочное масло
20.0 г
Репчатый лук
1.0 головка
Белое сухое вино
1/2стакана
Вода
1/2стакана
Картофельный крахмал
3.0 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сыр эдам
80.0 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
4.0 стебля
Чеснок
1.0 зубчик
Французский багет
2.0 штуки
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
2.В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
3.Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
4.Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
5.В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.
Комментарии (1):
Аватар
Мария Дмитренко3 октября 2014
0
Даже без сыра и запекания оказалось очень вкусно))
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0