Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
8616
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
38
57
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 гЧеснок
2 зубчикаКуриная голень
18 штукЛимон
1 штукаСахар
1 столовая ложкаСоевый соус
50 млЙогурт
300 млБелый винный уксус
20 млМед
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гОливковое масло
100 млКунжутное масло
50 млКунжутные семечки
50 гТимьян
10 стеблейПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
2Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
3Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
5В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
вкусный маринад для курицы, и вкусный соус, но очень чесночный, есть днем я бы его не советовала))))
И еще маловато 25 минут на 180 градусов для курицы, у меня осталась сырая, ставила еще на 10 минут на 200 градусов.
0
Соус- огонь! Но в след раз обойдусь без лимона. Необходимую кислинку йогурт обеспечивает сполна
спецпроекты
Похожие рецепты