ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как вкусно приготовить куриную голень?

7 проверенных рецептов для ужина на каждый день
Как вкусно приготовить куриную голень? фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • Пользователи eda.ru

Куриная голень — самая вкусная часть курицы. В ней много мяса, в отличие от крыльев, а еще голени не такие сухие, как филе, и, в сравнении с бедрами, готовятся в два раза быстрее. Голени неприхотливы в обращении, рады любой компании и соусу. В этой подборке — 7 примеров того, как здорово куриные ножки взаимодействуют с разными продуктами: от сливы и шафрана до йогурта, арахисового масла и старой доброй картошки.

Куриные голени со сливами

Простой, но неочевидный способ запечь куриные голени. Сначала курица нагревается с маслом, солью и перцем, потом добавляют имбирь и перец чили, а последние 15 минут голени проведут под слоем слив — их кисло-сладкий вкус отлично дополнит вкус птицы.

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

Очень нежный союз кокосового молока и куриных ножек. За счет шафрана мясо получает интересный аромат и вкус — обязательно попробуйте.

Куриные голени с картошкой

Готовый ужин, которым можно накормить сразу всю семью. Вместо шампиньонов можно использовать другие любимые грибы.

Куриные ножки тандури

Курицу по этому рецепту нужно предварительно замариновать на пару часов в йогурте со специями, но результат стоит того. На гарнир можно подать рис.

Курица с соусом из йогурта

Еще один рецепт с йогуртом, но в этом случае его используют в качестве основы для соуса из кунжутных семечек и петрушки. Сами ножки предварительно подмариновывают в смеси соевого соуса и меда.

Курица с зеленой лапшой и редисом

Самое примечательное в этом рецепте — то, каким образом готовится курица. Сначала ее варят в остывающем бульоне, а затем недолго томят в духовке. Подавать такие ножки лучше всего с сочной лапшой из цукини и редиской.

Курица на сковороде

Базовый и надежный рецепт ножек, которые точно получатся вкусными, если следовать простой инструкции. Тимьян и масло придадут мясу приятную сливочность и аромат.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

29.03.2025
Комментарии