Куриные ножки тандури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут + 4 часа
25 минут + 4 часа
494
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
39
29
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная голень
1,30 кгНатуральный йогурт
100 млЧеснок
3 зубчикаИмбирь
20 гСок лайма
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1½ чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиАрахисовое масло
1 столовая ложкаГарам-масала
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуПаприка
½ чайные ложкиКайенский перец
1 чайная ложкаКинза
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут + 4 часа
Распечатать
1*Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
2Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
3На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Сегодня сделала на ужин. Сама не ела, но домашние гурманы сказали класс. Однозначно буду делать еще.
Спасибо)
0
очень вкусно, но время приготовления 40 мин- это очень много, минут через 20 уже готово.
спецпроекты
Похожие рецепты