ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки тандури

Куриные ножки тандури

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 4 часа
25 минут + 4 часа
504
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
39
29
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная голень
1,30 кг
Натуральный йогурт
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
20 г
Сок лайма
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Кинза
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут + 4 часа
Распечатать
1*Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
2Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
3На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.
Комментарии (5):
0
Сегодня сделала на ужин. Сама не ела, но домашние гурманы сказали класс. Однозначно буду делать еще.  Спасибо)
0
очень вкусно, но время приготовления 40 мин- это очень много, минут через 20 уже готово.
0
спасибо большое за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0