
Курица на сковороде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
24
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная голень
6 штукРастительное масло
50 млСливочное масло
50 гТимьян
3 веточкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВареный рис
360 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Куриные голени обсушить бумажным полотенцем, чтобы курица лучше жарилась.

3Чеснок очистить и раздавить зубчики плоской стороной ножа.

4На сковороде разогреть растительное масло.

5Обжарить голени до золотистой корочки со всех сторон.

6Посолить и поперчить.

7Добавить чеснок, веточки тимьяна и сливочное масло в сковородку к курице.

8Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.

9В конце вытащить тимьян и чеснок из сковороды, они больше не понадобятся.

10Готовую курицу подавать с любимым гарниром, например с рисом. Гарнир можно полить масляным соусом из сковородки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты