Курица на сковороде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
24
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная голень
6 штукРастительное масло
50 млСливочное масло
50 гТимьян
3 веточкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВареный рис
360 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Куриные голени обсушить бумажным полотенцем, чтобы курица лучше жарилась.
3Чеснок очистить и раздавить зубчики плоской стороной ножа.
4На сковороде разогреть растительное масло.
5Обжарить голени до золотистой корочки со всех сторон.
6Посолить и поперчить.
7Добавить чеснок, веточки тимьяна и сливочное масло в сковородку к курице.
8Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.
9В конце вытащить тимьян и чеснок из сковороды, они больше не понадобятся.
10Готовую курицу подавать с любимым гарниром, например с рисом. Гарнир можно полить масляным соусом из сковородки.
спецпроекты
Похожие рецепты