ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
334
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
39
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
800 г
Замороженный зеленый горошек
170 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Маслины
100 г
Корень имбиря
10 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло IDEAL Clasico
50 мл
Кокосовое молоко
200 мл
Кинза
10 г
Кумин (зира)
щепотка
Сахар
щепотка
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Шаг 1
1На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду.
Шаг 2
2Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты.
Шаг 3
3Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко.
Шаг 4
4В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 5
5Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.
Комментарии (2):
0
Что-то не то. А вкусах, конечно, не спорят, видимо данное сочетание не в моём предпочтении. С вами, ребят, это у меня впервые))
0
Бывает. Шафран не всем приходится по вкусу
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0