
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
334
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
39
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
800 гЗамороженный зеленый горошек
170 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМаслины
100 гКорень имбиря
10 гЛимон
1 штукаОливковое масло IDEAL Clasico
50 млКокосовое молоко
200 млКинза
10 гКумин (зира)
по вкусуСахар
по вкусуШафран
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду.

2Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты.

3Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко.

4В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.

5Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Что-то не то. А вкусах, конечно, не спорят, видимо данное сочетание не в моём предпочтении. С вами, ребят, это у меня впервые))
Похожие рецепты