
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
334
Автор рецепта
Очень нежный союз кокосового молока и куриных ножек. За счет шафрана мясо получает интересный аромат и вкус — обязательно попробуйте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
39
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепоткаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМаслины
100 гЗамороженный зеленый горошек
170 гКокосовое молоко
200 млКинза
10 гШафран
щепоткаКорень имбиря
10 гКуриная голень
800 гКумин (зира)
щепоткаОливковое масло IDEAL Clasico
50 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду.

2Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты.

3Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко.

4В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.

5Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Что-то не то. А вкусах, конечно, не спорят, видимо данное сочетание не в моём предпочтении. С вами, ребят, это у меня впервые))
Похожие рецепты