Куриные голени с картошкой в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
16
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгШампиньоны
250 гКуриная голень
6 штукМорковь
200 гМайонез
60 гСливочное масло
30 гРастительное масло
30 млЧеснок
4 зубчикаПетрушка
15 гСоль
1½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками.
3В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
4Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
5Мелко порубить петрушку.
6В небольшой миске смешать майонез, растительное и растопленное сливочное масло, добавить петрушку и раздавленный через пресс чеснок.
7Добавить соль, паприку, молотый чили и черный перец, снова перемешать.
8В противень или форму для запекания выложить картофель, морковь, шампиньоны и курицу.
9Добавить смесь из майонеза и специй и все хорошо перемешать. Отправить в духовку на 50–60 минут.
10Готовые куриные голени с картошкой подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты