Курица с зеленой лапшой и редисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
13
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
2 штукиКуриная голень
6 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 головкаРедис
6 штукОливковое масло
50 млМед
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кипяток бросить горошины перца, разрезанные пополам головки лука и чеснока, лавровый лист и щепотку соли. Через пять-десять минут опустить в воду курицу, а когда снова закипит, снять с огня, оставив птицу в бульоне на полчаса.
2Настрогать лапшу из цукини — с помощью мандолины или овощерезки и ножа.
3Извлечь голени из бульона, выложить их на противень, смазать смесью меда и части масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Курица уже почти приготовилась в остывающей воде, и печка нужна только для запаха и доводки вкуса.
4Зеленую лапшу прогреть на остатках масла, чуть-чуть посолить и поперчить. Выложить на лапшу курицу и посыпать тонко нарезанной редиской.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты