ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени со сливами

Куриные голени со сливами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
280
Простой, но неочевидный способ запечь куриные голени. Рецепт делится на три этапа: сначала курица нагревается с маслом, солью и перцем, потом добавляют имбирь и перец чили, а последние 15 минут голени проведут под слоем слив — их кисло-сладкий вкус отлично дополнит вкус птицы. Если очистить чили от семян и белых прожилок, получится не так остро.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
44
32
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная голень
2 кг
Красные сливы
1 кг
Красный перец чили
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
50 г
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные голени со сливами 39855 шаг 1
1В миске перемешать куриные голени с маслом, соевым соу­сом, солью и перцем. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут.
Фото шага рецепта Куриные голени со сливами 39855 шаг 2
2Нарезать чили, крупно нарубить зубчики чеснока и мелко — имбирь. Посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку еще на десять минут.
Фото шага рецепта Куриные голени со сливами 39855 шаг 3
3Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Снова достать противень, высыпать на него сливы и вернуть в духовку еще на пятнадцать минут. Готовые голени подавать с картофельным пюре или пресным вареным рисом — по вкусу. Украсить рубленой кинзой.
Комментарии (5):
0
а еще лучше заменить сливы на курагу 
2
Что-то не пойму никак, а кинзу я зачем купила?
0
Получилось ну оооочень вкусно, а аромат непередаваемый. Рецепт очень легкий. Спасибо!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты