
Куриные голени со сливами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
280
Автор рецепта
Простой, но неочевидный способ запечь куриные голени. Рецепт делится на три этапа: сначала курица нагревается с маслом, солью и перцем, потом добавляют имбирь и перец чили, а последние 15 минут голени проведут под слоем слив — их кисло-сладкий вкус отлично дополнит вкус птицы. Если очистить чили от семян и белых прожилок, получится не так остро. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
44
32
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
50 млИмбирь
50 гСоевый соус
50 млКрасный перец чили
4 штукиКуриная голень
2 кгРубленая кинза (кориандр)
20 гКрасные сливы
1 кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1В миске перемешать куриные голени с маслом, соевым соусом, солью и перцем. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут.

2Нарезать чили, крупно нарубить зубчики чеснока и мелко — имбирь. Посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку еще на десять минут.

3Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Снова достать противень, высыпать на него сливы и вернуть в духовку еще на пятнадцать минут. Готовые голени подавать с картофельным пюре или пресным вареным рисом — по вкусу. Украсить рубленой кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Получилось ну оооочень вкусно, а аромат непередаваемый. Рецепт очень легкий. Спасибо!!!!
Похожие рецепты