Куриные голени со сливами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
280
Автор рецепта
Простой, но неочевидный способ запечь куриные голени. Рецепт делится на три этапа: сначала курица нагревается с маслом, солью и перцем, потом добавляют имбирь и перец чили, а последние 15 минут голени проведут под слоем слив — их кисло-сладкий вкус отлично дополнит вкус птицы. Если очистить чили от семян и белых прожилок, получится не так остро. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
44
32
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная голень
2 кгКрасные сливы
1 кгКрасный перец чили
4 штукиЧеснок
4 зубчикаИмбирь
50 гСоевый соус
50 млОливковое масло
50 млРубленая кинза (кориандр)
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миске перемешать куриные голени с маслом, соевым соусом, солью и перцем. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут.
2Нарезать чили, крупно нарубить зубчики чеснока и мелко — имбирь. Посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку еще на десять минут.
3Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Снова достать противень, высыпать на него сливы и вернуть в духовку еще на пятнадцать минут. Готовые голени подавать с картофельным пюре или пресным вареным рисом — по вкусу. Украсить рубленой кинзой.
Комментарии (5):
0
Получилось ну оооочень вкусно, а аромат непередаваемый. Рецепт очень легкий. Спасибо!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты