ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный говяжий край

Запеченный говяжий край

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
548
Это рецепт классического ­рост­бифа. Лаконичный и лишенный какой бы то ни было хитринки, кроме той, что мясо должно быть хорошим. Полученный результат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ростбиф принято нарезать тонкими ломтиками (3–5 мм) и подавать с густыми мясными соусами. Например, с соусом из говяжьего бульона и портвейна: в равных долях смешать бульон и портвейн, уварить наполовину с добавлением розмарина, тимьяна и букета гарни, процедить сквозь мелкое сито, вернуть на плиту, смешать венчиком со сливками и несколькими каплями трюфельного масла, после ­чего уварить еще — до загустения.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
49
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
11/2кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Букет гарни
1 пучок
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, ­по­перчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричнево­го цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем ­вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему ­несколько минут отдохнуть в сторонке.
Изображение материала
2.На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира.
Изображение материала
3.Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят минут при температуре 200 градусов.
Изображение материала
4.Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать отдохнуть ему еще минут десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной, как будто ее жестоко не жарили в печи, а делали ей расслабляющий горячий массаж.
Комментарии (25):
0
очень понравилось. Причем неожиданно в холодном виде
0
но ростбиф вышел в видио пережаренный, подошва
0
подскажите, а какой отез мяса брать? вырезка или что?
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
0
0
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0