Запеченный говяжий край
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
558
Автор рецепта
Это рецепт классического ростбифа. Лаконичный и лишенный какой бы то ни было хитринки, кроме той, что мясо должно быть хорошим. Полученный результат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ростбиф принято нарезать тонкими ломтиками (3–5 мм) и подавать с густыми мясными соусами. Например, с соусом из говяжьего бульона и портвейна: в равных долях смешать бульон и портвейн, уварить наполовину с добавлением розмарина, тимьяна и букета гарни, процедить сквозь мелкое сито, вернуть на плиту, смешать венчиком со сливками и несколькими каплями трюфельного масла, после чего уварить еще — до загустения.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
49
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1½ кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСельдерей
1 стебельСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричневого цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему несколько минут отдохнуть в сторонке.
2На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира.
3Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят минут при температуре 200 градусов.
4Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать
отдохнуть ему еще минут десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной, как будто ее жестоко не жарили в печи, а делали ей расслабляющий горячий массаж.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
спецпроекты
Похожие рецепты