Морковный кекс с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Марина Константинова, соваледлица кафе «Blanket&Co».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
5
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
100 гСахар
75 гТростниковый сахар
75 гПшеничная мука
130 гСода
3½ гРазрыхлитель
7½ гСоль
2 гКорица
2 гЛимонная кислота
2 гМасло из виноградных косточек
120 млГрецкие орехи
75 гМорковь
170 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разбить яйца в глубокую миску. Добавить туда сахар. Очень хорошо взбить массу минуты 2–3. В конце концов должна получиться довольно густая масса.
2В другой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и лимонную кислоту. Перемешать венчиком до однородности.
3Соединить сухую смесь с яйцами и сахаром. Делать это в три-четыре этапа, всыпая по чуть-чуть и постоянно помешивая лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Лопатку вращать по часовой стрелке, а миску — против.
4Добавить в тесто масло виноградной косточки. Снова перемешать.
5Порезать грецкий орех ножом на небольшие кусочки.
6Морковь натереть на мелкой терке. Отжать ее покрепче, пока из нее не выйдет вся влага. Добавить морковь и орехи в тесто, перемешать.
7Взять форму размером 24х8 см. Смазать ее любым растительным маслом. Выложить форму пергаментом. Залить в форму кекс — тесто должно занять три четверти формы. Отправить кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–70 минут.
8После того как кекс приготовится, его нужно правильно остудить, тогда он будет рассыпчатый и влажный. Для этого горячий кекс вместе с формой завернуть в пленку — тогда вся влага останется внутри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты