Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 100 г

Сахар 75 г

Тростниковый сахар 75 г

Пшеничная мука 130 г

Сода 3,5 г

Разрыхлитель 7,5 г

Соль 2 г

Корица 2 г

Кислота лимонная 2 г

Масло из виноградных косточек 120 мл

Грецкие орехи 75 г

Морковь 170 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разбить яйца в глубокую миску. Добавить туда сахар. Очень хорошо взбить массу минуты 2–3. В конце концов должна получиться довольно густая масса.
  • 2. В другой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и лимонную кислоту. Перемешать венчиком до однородности.
  • 3. Соединить сухую смесь с яйцами и сахаром. Делать это в три-четыре этапа, всыпая по чуть-чуть и постоянно помешивая лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Лопатку вращать по часовой стрелке, а миску — против.
  • 4. Добавить в тесто масло виноградной косточки. Снова перемешать.
  • 5. Порезать грецкий орех ножом на небольшие кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Морковь натереть на мелкой терке. Отжать ее покрепче, пока из нее не выйдет вся влага. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Взять форму размером 24х8 см. Смазать ее любым растительным маслом. Выложить форму пергаментом. Залить в форму кекс — тесто должно занять три четверти формы. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Отправить кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–70 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. После того как кекс приготовится, его нужно правильно остудить, тогда он будет рассыпчатый и влажный. Для этого горячий кекс вместе с формой завернуть в пленку — тогда вся влага останется внутри.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Парушева
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины с изюмом и орехами

Автор: llusia
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные маффины

Автор: Виктор Борухан
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 9 г

Масло из виноградных косточек 80 мл

Молоко 80 мл

Куриное яйцо 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецким орехом и сливочным…

Автор: Яна Фуфаева
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 150 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Корица ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 300 г

Грецкие орехи 100 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сливочный сыр 250 г

Сгущенное молоко 150 г

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с грецким орехом

Автор: Сергей Поканевич
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 250 г

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Корица 2 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов