ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаверма с корюшкой

Шаверма с корюшкой

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Шаверма - еда на любые случаи жизни: ее можно взять с собой в дорогу или ребенку в школу, ей можно быстро перекусить, угостить друзей на неформальной вечеринке. А еще вроде бы народную еду можно легко превратить в гастрономическую шутку, всего лишь поменяв пару ингредиентов. Наш вариант - шаверма с нежной северной корюшкой. Неожиданный сюжет, помогающий раскрыть эту рыбку с новой стороны. Корюшку нужно пожарить и разобрать на филе, а в качестве аккомпанемента используйте салат из овощей и йогуртовый соус, он помогает нивелировать лишнюю жирность рыбы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
23
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Корюшка
300 г
Чесночное масло
1 столовая ложка
Огурцы
150 г
Помидоры
150 г
Красный лук
150 г
Белокочанная капуста
150 г
Салат айсберг
150 г
Греческий йогурт
250 г
Соленые огурцы
150 г
Молотый кориандр
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Кинза
20 г
Перец чили
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шаверма с корюшкой 125315 шаг 1
1Корюшку посолить и пожарить целиком на растительном масле с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать остыть, затем удалить кости из рыбы и разобрать мясо на небольшие кусочки.
Фото шага рецепта Шаверма с корюшкой 125315 шаг 2
2Йогурт смешать с кинзой, измельченным чили, чесночным маслом, карри, кориандром, кайенским перцем и солью.
Фото шага рецепта Шаверма с корюшкой 125315 шаг 3
3Нарезать лук соломкой, посолить и оставить на пару минут. Нарезать помидоры, огурцы, айсберг и капусту соломкой. Смешать все овощи вместе, добавить к ним корюшку и часть соуса.
Фото шага рецепта Шаверма с корюшкой 125315 шаг 4
4Питу промазать внутри соусом и положить салат, подогреть в гриле или духовке при 220 градусах в течение 30–60 секунд. Добавить немного кинзы и подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2
Шаурма с арабским салатом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
1
0