Шаверма с корюшкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Шаверма - еда на любые случаи жизни: ее можно взять с собой в дорогу или ребенку в школу, ей можно быстро перекусить, угостить друзей на неформальной вечеринке. А еще вроде бы народную еду можно легко превратить в гастрономическую шутку, всего лишь поменяв пару ингредиентов. Наш вариант - шаверма с нежной северной корюшкой. Неожиданный сюжет, помогающий раскрыть эту рыбку с новой стороны. Корюшку нужно пожарить и разобрать на филе, а в качестве аккомпанемента используйте салат из овощей и йогуртовый соус, он помогает нивелировать лишнюю жирность рыбы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
23
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Корюшка
300 гЧесночное масло
1 столовая ложкаОгурцы
150 гПомидоры
150 гКрасный лук
150 гБелокочанная капуста
150 гСалат айсберг
150 гГреческий йогурт
250 гСоленые огурцы
150 гМолотый кориандр
по вкусуКайенский перец
по вкусуКарри
по вкусуРастительное масло
50 млСоль
по вкусуКинза
20 гПерец чили
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Корюшку посолить и пожарить целиком на растительном масле с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать остыть, затем удалить кости из рыбы и разобрать мясо на небольшие кусочки.
2Йогурт смешать с кинзой, измельченным чили, чесночным маслом, карри, кориандром, кайенским перцем и солью.
3Нарезать лук соломкой, посолить и оставить на пару минут. Нарезать помидоры, огурцы, айсберг и капусту соломкой. Смешать все овощи вместе, добавить к ним корюшку и часть соуса.
4Питу промазать внутри соусом и положить салат, подогреть в гриле или духовке при 220 градусах в течение 30–60 секунд. Добавить немного кинзы и подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты