Домашняя шаурма с курицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
432
Автор рецепта
Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
43
12
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штукаПетрушка
1 пучокСметана
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаАрмянский лаваш
4 штукиФиле куриной грудки
200 гМолодая капуста
100 гОгурцы
2 штукиСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуБелый винный уксус
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуМорковь по-корейски
100 гЗелень
1 пучокКрасный лук
1 головкаСахар
по вкусуСпеции
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
2Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
3Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4Красный лук нарезать тонкой соломкой.
5Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.
6Нарезать овощи соломкой.
7Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
8Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
9Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты