
Домашняя шаурма с курицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
432
Автор рецепта
Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
43
12
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаСметана
2 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуЗелень
1 пучокМорковь по-корейски
100 гКрасный лук
1 головкаБелый винный уксус
½ чайные ложкиСпеции
по вкусуАрмянский лаваш
4 штукиФиле куриной грудки
200 гОгурцы
2 штукиМолодая капуста
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

2Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.

3Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4Красный лук нарезать тонкой соломкой.

5Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.

6Нарезать овощи соломкой.

7Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.

8Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.

9Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты