Маринад для морепродуктов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Крупная соль 30 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 1 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте сахар и соль и залейте холодной водой. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

В маринад положите креветки, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Затем промойте под холодной водой и просушите. Если вы используете обычную морскую соль, то уменьшите количество до 0,25 стакана.

Похожие рецепты

Четверговая (черная) соль

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Крупная соль 500 г

Гуща квасная 500 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для размягчения красного мяса

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из тахини с чесноком к шашлыку

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¾ чайной ложки

Тахини ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Лимонный сок 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смесь специй и трав для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 30 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Паприка ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки

Автор: Евгения Коркунова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов