Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите лук, чеснок и петрушку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте растительное масло, размягченное сливочное, сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте.
  • 3. Маринуйте рыбу, креветки примерно 30 минут.

Похожие рецепты

Соус с маслом и анчоусами

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с розмарином для баранины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус из перцев хабанеро

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец хабанеро 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Автор: Ирина Хижняк
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 150 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов