Маринад для стейка

Маринад для стейка

Автор: Михаил Лебедев
порции: 4 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Лебедев

Автор: Михаил Лебедев

1 рецепт

Ингредиенты

Соевый соус ⅓ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонный сок ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок ½ столовой ложки

Сушеный базилик 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Положить все ингредиенты в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешивать в блендере в течении 30 секунд.
  • 4. Залить стейки полученным маринадом.
  • 5. Поставить в холодильник на 8 часов (можно и больше, хуже не будет).
  • 6. Перед жаркой стейки обсушить бумажным полотенцем, обмазать подсолнечным маслом.

Похожие рецепты

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный зеленый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки с имбирем

Автор: Юлия Стальнова
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Мирин 100 мл

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 6 чайных ложек

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-медовый соус к рыбе

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальный маринад к мясу и птице

Автор: Нина Вейгум
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка с орехами для салата «Цезарь»

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов