Соус-маринад для гриля

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выдавить чеснок. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Добавить соевый соус, уксус, растительное масло, соль, перец.
  • 3. Вымешивать до растворения соли.

Совет к рецепту

Для вымачивания мяса на шашлыки или гриль. В процессе жарки мяса можно дополнительно поливать этим маринадом.

Похожие рецепты

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Масло грецкого ореха 0,3 стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый маринад с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Концентрированный апельсиновый сок 0,3 стакана

Соевый соус ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 4 чайные ложки

Тертая цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский маринад для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус к дерунам

Автор: Шеф Повар
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 100 г

Молотый красный перец 70 г

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунжутная заправка для салата

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов