Маринад для овощей на гриле

Маринад для овощей на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус ¼ стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.
  • 2. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Смажьте овощи маринадом перед жаркой и жарьте, периодически смазывая оставшимся маринадом.

Похожие рецепты

Итальянская салатная заправка

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 6 стеблей

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный соус с тимьяном и бальзамическим…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Листья тимьяна 13 г

Черника 400 г

Соль ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к овощным салатам

Автор: Тарас Кондратенко
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Соевый соус 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Бальзамический уксус 15 мл

Сушеный орегано 3 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уксусная салатная заправка с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов