ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет по-ливадийски

Паштет по-ливадийски

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1661
29
167
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Шпик
700 г
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.
2Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть все содержимое шпиком.
3Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.
4Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
Совет к рецепту
Этот рецепт был придуман поваром Александра II, служившим в Ливадийском дворце.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
46
3
0