ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный паштет

Рыбный паштет

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
20
Лучший аккомпанемент для рыбного паштета — холодное белое вино и свежий багет с хрустящей корочкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
7
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Лосось
1½ штуки
Репчатый лук
200 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Сливочное масло
300 г
Белое сухое вино
300 мл
Молоко
300 мл
Чеснок
100 г
Растительное масло
100 мл
Белый хлеб
150 г
Имбирь
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускат
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. ­Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелконарезанный чеснок и тертый имбирь.
2Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
3Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
4Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
5Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — 2.
Комментарии (3):
2
Я дико извиняюсь... Но 1,5 шт лосося...??? Сколько вешать в граммах??? Уточните, если не сложно пожалуйста. 
0
Присоединяюсь к вопросу про «полтора лосося»
0
а если разделить все на три. то будет полкило лосося )))
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0