
Рыбный паштет
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
20
Автор рецепта
Лучший аккомпанемент для рыбного паштета — холодное белое вино и свежий багет с хрустящей корочкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
7
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Белое сухое вино
300 млСливочное масло
300 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
100 гМолоко
300 млБелый хлеб
150 гИмбирь
30 гСливки 30%-ные
200 млЛосось
1½ штукиМайоран
по вкусуМускат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелконарезанный чеснок и тертый имбирь.
2Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
3Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
4Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
5Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — 2.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Я дико извиняюсь... Но 1,5 шт лосося...??? Сколько вешать в граммах??? Уточните, если не сложно пожалуйста.
Похожие рецепты