Куриный паштет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
50
Автор рецепта
Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
10
36
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная печень
400 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикРастительное масло
30 млСливочное масло
280 гЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 веточкаКоньяк
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла. Добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, Обжаривать до прозрачности.Добавить зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Обжаривать, помешивая пару минут, добавить печень, обжарить ее в течение минуты и влить коньяк, посолить и поперчить. Жарить еще 4–6 минут, до готовности печени.
2Извлечь лавровый лист и веточку тимьяна, переложить печень, лук и чеснок в чашу блендера. Пробить до грубого пюре.
3Постепенно добавить сливочное масло прямо в работающий блендер и взбивать до однородной текстуры. Переложить паштет в баночки или рамекины, накрыть пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к паштету. Отправить паштет в холодильник до полного остывания. Подавать на любимом хлебе.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты