ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный паштет

Куриный паштет

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
50
Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
10
36
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная печень
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
280 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 веточка
Коньяк
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 2
2Нарезать лук тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 4
4В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла.
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 5
5Добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, Обжаривать до прозрачности.
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 6
6Добавить зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Обжаривать, помешивая пару минут.
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 7
7Добавить печень, обжарить ее в течение минуты и влить коньяк, посолить и поперчить. Жарить еще 4–6 минут, до готовности печени.
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 8
8Извлечь лавровый лист и веточку тимьяна, переложить печень, лук и чеснок в чашу блендера. Пробить до грубого пюре. Постепенно добавить сливочное масло прямо в работающий блендер и взбивать до однородной текстуры.
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 9
9Переложить паштет в баночки или рамекины. Накрыть пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к паштету.
Фото шага рецепта Куриный паштет 126233 шаг 10
10Отправить паштет в холодильник до полного остывания. Подавать на любимом хлебе.
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
3
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0