Рецептыс говяжьей печенью
Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы говяжья печень раскрыла на тарелке все вкусовые качества, а не превратилась в зеленую столовскую котлету, ее необходимо сначала вымочить в молоке, а затем скрупулезно снять с нее пленку – тогда она не станет жесткой в процессе приготовления, а горечь и вредные вещества покинут ткани.
Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа. Простой рецепт совершенно изменит ваше представление о печенке. Блюдо имеет настолько нежный — по-другому не скажешь — вкус, тонкий, едва уловимый, запах и мягкую консистенцию, что даже те, кто всю жизнь отказывался от субпродуктов, не смогут устоять. В разных культурах свои секреты приготовления говяжьей печени, о некоторых блюдах известно только в узких кругах, но наши авторы собрали самые оригинальные рецепте на сайте eda.ru.