Печень говяжья с петрушкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
327
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
22
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья печень
200 гПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
¼ головкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.
2Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.
3Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.
4Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.
5Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.
Комментарии (5):
0
Простой рецепт (самое сложное оказалось для меня очистить печень:-) ), но главное очень вкусный и вкус можно варьировать количеством петрушки, лука или чеснока. Спасибо, точно буду готовить еще и еще!
0
В рецепте указано несколько часов. 3–4 часа будет достаточно. Если хотите ускорить процесс, то сначала нарежьте ее, а затем вымачивайте 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты