Говяжья печень, тушеная в кефире
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут + 2 часа
50 минут + 2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
22
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
750 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаКефир
300 млСоевый соус
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаКарри
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
300 млКукурузный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут + 2 часа
Распечатать
1Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.
4Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.
5Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.
6Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.
7Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт. Времени занял совсем не много. Ребенок доволен. Единственное, хотелось бы большеьточнлсти в пропорциях. Я маханула горчицы, получилось с горчицей, а не с кефиром на вкус))))
спецпроекты
Похожие рецепты