ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья печень, тушеная в кефире

Говяжья печень, тушеная в кефире

АВТОР: Виктория Останина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 2 часа
50 минут + 2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
22
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Кефир
300 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут + 2 часа
Распечатать
1Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.
4Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.
5Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.
6Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.
7Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт. Времени занял совсем не много. Ребенок доволен. Единственное, хотелось бы большеьточнлсти в пропорциях. Я маханула горчицы, получилось с горчицей, а не с кефиром на вкус))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0