ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут + 2 суток
42
Нежную, мягкую консистенцию паштету придают сливки. Они должны быть максимально жир­ными — лучше всего для этого подходят 33%-ные сливки, на упаковке которых может быть написано «для взбивания».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
21
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Говяжья печень
1,5 кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Сливочное масло
300 г
Чеснок
100 г
Коньяк
200 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 2 суток
Распечатать
1Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
2Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковороду с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. За­тем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
3Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
4В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока они впитаются в нее.
5Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжи­гаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Комментарии (2):
0
хорош рецепт. хорош паштет
0
Готовлю только по этому рецепту уже много лет. Спасибо ☺️
Читайте также:
Похожие рецепты
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1
1
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
24
2
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
43
3
0
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
4
0
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
2
0
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
2
0
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
3
1
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
25
3
1
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
2
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
1
0