Паштет из говяжьей печени
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 2 суток
1 час 20 минут + 2 суток
42
Автор рецепта
Нежную, мягкую консистенцию паштету придают сливки. Они должны быть максимально жирными — лучше всего для этого подходят 33%-ные сливки, на упаковке которых может быть написано «для взбивания».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
21
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Говяжья печень
1½ кгРепчатый лук
200 гМорковь
200 гСливки 30%-ные
200 млСливочное масло
300 гЧеснок
100 гКоньяк
200 млРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуМайоран
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 2 суток
Распечатать
1Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
2Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковороду с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
3Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
4В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока они впитаются в нее.
5Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты