ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному

АВТОР: Екатерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
972
История к рецепту

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
28
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
2Говяжью печень моем и снимаем пленку.
3Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
4Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
5Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
6Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
7Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
8На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
9На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
10Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
11В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
12Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
13В конце солим и перчим по вкусу.
14Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
Совет к рецепту
Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!
Комментарии (28):
0
от комментариев слюни потекли))) пойду готовить!)
0
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
0
Навкуснейшая печень получилась! Просто великолепный рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0