Говяжья печень по‑восточному

Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

3 рецепта

История к рецепту

«Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
  • 2. Говяжью печень моем и снимаем пленку.
  • 3. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
  • 4. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
  • 5. Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  • 6. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
  • 7. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
  • 8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
  • 9. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
  • 10. Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
  • 11. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 12. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
  • 13. В конце солим и перчим по вкусу.
  • 14. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Совет к рецепту

Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджарка из лося со сметаной

Автор: Мария Гусева
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Лосятина 1 кг

Сметана 8 столовых ложек

Томатная паста 8 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор: Lena Schalamaj
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Автор: Свѣтлана Филатова
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Габаджоу

Автор: Marianna Reise
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов