
Говяжья печень в сливочно-луковом соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
20
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
750 гРепчатый лук
500 гСливочное масло
70 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2С печени снять пленку.

3Нарезать печень пластинами толщиной 1 см.

4Удалить все крупные сосуды.

5Лук нарезать.

6Смешать муку, соль и перец.

7Каждый кусочек печени обвалять в муке и быстро обжарить на огне чуть выше среднего на растительном масле по 1 минуте с двух сторон.

8На дно кастрюли или сотейника с толстым дном положить ломтики сливочного масла.

9На них выложить часть лука, лук слегка присолить.

10На лук выложить печень.

11Слои повторить.

12Сверху должен быть лук, долить в сотейник 100 мл воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума, тушить 30 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

13Подать с маринованными или свежими овощами и гарниром по вкусу.
Похожие рецепты