ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья печень в сливочно-луковом соусе

Говяжья печень в сливочно-луковом соусе

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
20
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
750 г
Репчатый лук
500 г
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 2
2С печени снять пленку.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 3
3Нарезать печень пластинами толщиной 1 см.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 4
4Удалить все крупные сосуды.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 6
6Смешать муку, соль и перец.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 7
7Каждый кусочек печени обвалять в муке и быстро обжарить на огне чуть выше среднего на растительном масле по 1 минуте с двух сторон.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 8
8На дно кастрюли или сотейника с толстым дном положить ломтики сливочного масла.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 9
9На них выложить часть лука, лук слегка присолить.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 10
10На лук выложить печень.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 11
11Слои повторить.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 12
12Сверху должен быть лук, долить в сотейник 100 мл воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума, тушить 30 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Фото шага рецепта Говяжья печень в сливочнолуковом соусе 188385 шаг 13
13Подать с маринованными или свежими овощами и гарниром по вкусу.
Похожие рецепты
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
0
1
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пастрами из языка
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
2
0