
Грибной паштет
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
30
Автор рецепта
Для грибного паштета подойдут и шампиньоны, и самостоятельно собранные лесные грибы. Во втором случае важно помнить, что некоторые грибы придётся предварительно отварить. Рецепт требует некоторого времени: чтобы паштет набрал вкус, его нужно оставить в холодильнике на сутки-двое. В нашем рецепте используются молоко, сливки и сливочное масло, но если заменить масла на растительные, а молоко — на кокосовое, то грибной паштет смогут есть и вегетарианцы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
10
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сливочное масло
300 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
100 гМолоко
300 млБелый хлеб
150 гШампиньоны
2½ кгСливки 30%-ные
150 млБелое вино
300 млМускат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать

1Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук.

2Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.

3Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

4Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

5С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.

6Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;.

7Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

8Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

9Вынуть паштет из духовки, остудить.

10Выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты