Грибной паштет

Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

787 рецептов

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 2,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускат по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 суток Распечатать
  • 1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
  • 2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
  • 3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
  • 4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
  • 5. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь гри­бов и хлеба и размешать до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 гра­дусов.
  • 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Этот рецепт в статье:

Паштеты Сергея Симанкова

Похожие рецепты

Тарамасалата

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Молоко 4 столовые ложки

Тарама 100 г

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной паштет со сливками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 2,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный паштет с имбирем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Лосось 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий имбирь 30 г

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный паштет

Автор: Еда
14 ингредиентов
15 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Лосось 1,5 штуки

Лук репчатый 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Имбирь 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускат по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из говяжьей печени

Автор: Еда
12 ингредиентов
15 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Коньяк 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский грибной пате

Автор: Helga Danilova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов