Грибной паштет

Грибной паштет

Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2505 рецептов

Для грибного паштета подойдут и шампиньоны, и самостоятельно собранные лесные грибы. Во втором случае важно помнить, что некоторые грибы придётся предварительно отварить. Рецепт требует некоторого времени: чтобы паштет набрал вкус, его нужно оставить в холодильнике на сутки-двое. В нашем рецепте используются молоко, сливки и сливочное масло, но если заменить масла на растительные, а молоко — на кокосовое, то грибной паштет смогут есть и вегетарианцы.

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 суток Распечатать
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Жюльен

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сметана 250 г

Молоко 375 мл

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и грибами

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 10 г

Куриное филе «Петелинка» 250 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 300 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 200 г

Твердый сыр 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной паштет со сливками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный паштет с имбирем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Лосось 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий имбирь 30 г

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный паштет

Автор: Еда
14 ингредиентов
15 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Лосось 1,5 штуки

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Имбирь 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский грибной пате

Автор: Helga Danilova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов