Грибной паштет
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
30
Автор рецепта
Для грибного паштета подойдут и шампиньоны, и самостоятельно собранные лесные грибы. Во втором случае важно помнить, что некоторые грибы придётся предварительно отварить. Рецепт требует некоторого времени: чтобы паштет набрал вкус, его нужно оставить в холодильнике на сутки-двое. В нашем рецепте используются молоко, сливки и сливочное масло, но если заменить масла на растительные, а молоко — на кокосовое, то грибной паштет смогут есть и вегетарианцы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
10
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Шампиньоны
2½ кгРепчатый лук
200 гСливки 30%-ные
150 млСливочное масло
300 гМолоко
300 млЧеснок
100 гБелое вино
300 млРастительное масло
100 млБелый хлеб
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
1Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук.
2Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
3Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
4Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
5С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
6Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;.
7Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
8Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
9Вынуть паштет из духовки, остудить.
10Выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты