ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной паштет

Грибной паштет

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 2 суток
30
Для грибного паштета подойдут и шампиньоны, и самостоятельно собранные лесные грибы. Во втором случае важно помнить, что некоторые грибы придётся предварительно отварить. Рецепт требует некоторого времени: чтобы паштет набрал вкус, его нужно оставить в холодильнике на сутки-двое. В нашем рецепте используются молоко, сливки и сливочное масло, но если заменить масла на растительные, а молоко — на кокосовое, то грибной паштет смогут есть и вегетарианцы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
10
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Шампиньоны
2,5 кг
Репчатый лук
200 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Сливочное масло
300 г
Молоко
300 мл
Чеснок
100 г
Белое вино
300 мл
Растительное масло
100 мл
Белый хлеб
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускат
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
Изображение материала
1Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Изображение материала
2Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Изображение материала
3Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
Изображение материала
4С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
Изображение материала
5Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;.
Изображение материала
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь гри­бов и хлеба и размешать до однородности.
Изображение материала
7Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 гра­дусов.
Изображение материала
8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Комментарии (1):
0
И сколько получается паштета в итоге?
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
0
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0