ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной паштет

Грибной паштет

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
30
Для грибного паштета подойдут и шампиньоны, и самостоятельно собранные лесные грибы. Во втором случае важно помнить, что некоторые грибы придётся предварительно отварить. Рецепт требует некоторого времени: чтобы паштет набрал вкус, его нужно оставить в холодильнике на сутки-двое. В нашем рецепте используются молоко, сливки и сливочное масло, но если заменить масла на растительные, а молоко — на кокосовое, то грибной паштет смогут есть и вегетарианцы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
10
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Шампиньоны
2½ кг
Репчатый лук
200 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Сливочное масло
300 г
Молоко
300 мл
Чеснок
100 г
Белое вино
300 мл
Растительное масло
100 мл
Белый хлеб
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускат
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 1
1Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 2
2Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 3
3Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 4
4Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 5
5С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 6
6Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 7
7Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь гри­бов и хлеба и размешать до однородности.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 8
8Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 гра­дусов.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 9
9Вынуть паштет из духовки, остудить.
Фото шага рецепта Грибной паштет 41157 шаг 10
10Выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
7
1
0