Паштет «Деликатесный»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1318
37
122
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе телятины
400 гСвинина
250 гШпик
650 гТелячья печень
200 гБелый хлебный мякиш
50 гВетчина
100 гСвежие шампиньоны
200 гЯичный белок
1 штукаСливки
200 млЛук-шалот
2 штукиСливочное масло
60 гЧеснок
1 зубчикКоньяк
2 столовые ложкиРом
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСухой зеленый перец
½ чайные ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиСушеный шалфей
½ чайные ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиМолотый имбирь
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Шпик нарезать тонкими ломтиками.
2Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
3Мясо разложить на блюде вместе с 250 граммами шпика.
4Посыпать смесью 1 чайной ложки соли с перцем, базиликом, шалфеем, тимьяном.
5Сверху положить тонкие ломтики хлеба.
6Хлеб полить белком, взбитым с 6 столовыми ложками сливок.
7Накрыть блюдо и поставить в холодильник на 12 часов.
8Шалот очистить, нарезать кубиками.
9Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками.
10Растопить половину сливочного масла, обжарить в нем шалот до светло-желтого оттенка, добавить печень, перемешать.
11Жарить в течение 2 минут, а затем снять с огня.
12Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со шпиком и хлебом.
13Добавить коньяк, ром, раздавленный чеснок, оставшуюся соль, кардамон и имбирь по вкусу.
14Тщательно перемешать.
15Получившийся фарш поставить в холодильник, присыпать колотым льдом.
16Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, ветчину нарезать маленькими кубиками.
17Фаянсовую форму выстлать оставшимся шпиком так, чтобы ломтики слегка свешивались за края формы.
18Фарш вместе со льдом соединить с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой.
19Тщательно вымесить, пока не образуется однородная эластичная масса.
20После этоro добавить шaлот, печень, грибы и ветчину.
21Получившуюся смесь выложить в форму, накрыть выступающими за край ломтиками.
22Если остался шпик, выложить его на фарш.
23Форму накрыть крышкой, поместить в поддон, заполненный горячей водой.
24Поставить на нижний уровень духовки, нагретой до 220 градусов.
25Зaпекать в течение 50 минут.
26Готовый паштет охладить в форме, затем снять верхние ломтики шпика.
популярные запросы:
Похожие рецепты