ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паштет «Деликатесный»

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1318
37
122
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе телятины
400 г
Свинина
250 г
Шпик
650 г
Телячья печень
200 г
Белый хлебный мякиш
50 г
Ветчина
100 г
Свежие шампиньоны
200 г
Яичный белок
1 штука
Сливки
200 мл
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Чеснок
1 зубчик
Коньяк
2 столовые ложки
Ром
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сухой зеленый перец
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый кардамон
по вкусу
Соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Шпик нарезать тонкими ломтиками.
2Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
3Мясо разложить на блюде вместе с 250 граммами шпика.
4Посыпать смесью 1 чайной ложки соли с перцем, базиликом, шалфеем, тимьяном.
5Сверху положить тонкие ломтики хлеба.
6Хлеб полить белком, взбитым с 6 столовыми ложками сливок.
7Накрыть блюдо и поставить в холодильник на 12 часов.
8Шалот очистить, нарезать кубиками.
9Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками.
10Растопить половину сливочного масла, обжарить в нем шалот до светло-желтого оттенка, добавить печень, перемешать.
11Жарить в течение 2 минут, а затем снять с огня.
12Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со шпиком и хлебом.
13Добавить коньяк, ром, раздавленный чеснок, оставшуюся соль, кардамон и имбирь по вкусу.
14Тщательно перемешать.
15Получившийся фарш поставить в холодильник, присыпать колотым льдом.
16Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, ветчину нарезать маленькими кубиками.
17Фаянсовую форму выстлать оставшимся шпиком так, чтобы ломтики слегка свешивались за края формы.
18Фарш вместе со льдом соединить с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой.
19Тщательно вымесить, пока не образуется однородная эластичная масса.
20После этоro добавить шaлот, печень, грибы и ветчину.
21Получившуюся смесь выложить в форму, накрыть выступающими за край ломтиками.
22Если остался шпик, выложить его на фарш.
23Форму накрыть крышкой, поместить в поддон, заполненный горячей водой.
24Поставить на нижний уровень духовки, нагретой до 220 градусов.
25Зaпекать в течение 50 минут.
26Готовый паштет охладить в форме, затем снять верхние ломтики шпика.
Похожие рецепты
Закуска «Приморская»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Яйца, фаршированные крилем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
2
0
Форшмак из малосольной сельди
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0
Сельдь тихоокеанская с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
2
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0