Утиный паштет с луком конфи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Картошкин, шеф-повар ирландского паба The Michael Collins, участника фестиваля О2.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
9
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная печень
200 гРепчатый лук
230 гЧеснок
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуДжем
30 гКрасное вино
100 млСахар
30 гСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
180 грамм лука и чеснок почистить и произвольно нарезать.
2Печень вместе с овощами пробить в блендере до однородной массы.
3Затем перелить массу в вакуумный пакет и варить в су-виде при 60 градусах 1–1,5 часа.
4Убрать в холодильник до полного остывания примерно на сутки.
5Приготовить лук конфи. 150 грамм лука нарезать соломкой.
6Обжарить до мягкости на сливочном масле.
7Залить красным вином.
8Добавить сахар, соль и перец.
9Тушить до готовности на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
10Подавать паштет вместе с луком конфи и любимым джемом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты