ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиный паштет с луком конфи

Утиный паштет с луком конфи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Рецептом с нами поделился Александр Картошкин, шеф-повар ирландского паба The Michael Collins, участника фестиваля О2.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
9
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная печень
200 г
Репчатый лук
230 г
Чеснок
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Джем
30 г
Красное вино
100 мл
Сахар
30 г
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
180 грамм лука и чеснок почистить и произвольно нарезать.
2Печень вместе с овощами пробить в блендере до однородной массы.
3Затем перелить массу в вакуумный пакет и варить в су-виде при 60 градусах 1–1,5 часа.
4Убрать в холодильник до полного остывания примерно на сутки.
5Приготовить лук конфи. 150 грамм лука нарезать соломкой.
6Обжарить до мягкости на сливочном масле.
7Залить красным вином.
8Добавить сахар, соль и перец.
9Тушить до готовности на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
10Подавать паштет вместе с луком конфи и любимым джемом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0