Паштет из брокколи
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest.
С тем же успехом этот паштет можно назвать муссом, хумусом или тартаром. От названия кулинарный смысл не меняется: это очень свежая и легкая штука, которую вкусно мазать на свежую бриошь, горячий тост или заматывать в лаваш, а если их нет под рукой, то просто есть ложкой. Брокколи лучше брать свежую — с размороженной паштет получится водянистым и не таким ярким. Рецепт подходит для вегетарианцев и тех, кто держит пост, а также для желающих постройнеть. Нам он достался от Дмитрия Блинова, шеф-повара петербуржского ресторана Harvest, меню которого сосредоточено именно на овощах.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
5
30
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Капуста брокколи
500 гМасло из виноградных косточек
120 млКедровые орехи
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
2Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
3Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты