Рецепты икры и паштетов из овощей и бобовых
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Довести до мягкой текстуры паштета можно абсолютно любой продукт, было бы желание. Например, отлично вписываются в этот способ готовки и подачи овощи и бобовые. Правда, мы привыкли называть растушенные и пробитые или измельченные кабачки, баклажаны, перцы или даже грибы икрой — вспомним ту же икру заморскую. А намазки из фасоли, нута и прочих бобовых — хумусами. Но суть от этого не меняется: толстый ломоть хлеба и вкусная ароматная масса неважно из чего сверху.
Для этой подборки мы собрали самые неочевидные варианты паштета — из бобовых и овощей. Рецепты икры грибной или из баклажанов и кабачков есть практически в каждой семье, наши же овощные паштеты легко могут стать вашими любимыми, а затем и семейными тоже.
Из овощного паштета может получиться надежный завтрак, перекус в течение дня, а также сопровождение к бокалу-другому перед сном. Главное — найти гаджет, который ловко поменяет текстуру исходного продукта, а еще не скупиться и выбирать овощи получше, ведь от их вкуса и кондиции зависит та высота, на которую может подняться паштет.
Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами
Вариация на тему айвара — знаменитой болгарской закуски из перцев. Полтора десятка ингредиентов, среди которых есть карри и сумах (вероятно стоит поискать заранее). Полчаса терпения, пока запекается перец, несколько минут работы блендером и паштет готов. Рецепт из ресторана Craft Kitchen.
Рецепт
Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами
Постный паштет из зеленой чечевицы
Все довольно просто: чечевицу нужно отварить, а затем с помощью блендера перемешать с остальными ингредиентами. Готовый паштет отправьте на час-другой в холодильник, чтобы вкус его окончательно устаканился. Есть такую закуску хорошо с пышной пшеничной питой.
Паштет из брокколи
Брокколи в идеале должна быть свежей — тогда ее вкус, свежесть и звонкость никуда не денутся и передадутся паштету. Есть его одинаково здорово и с чистым пшеничным хлебом, и с зерновым. Рецепт Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest.
Острый паштет из авокадо с чесноком
По сути — это классическая мексиканская закуска гуакамоле. Все проще некуда, но у авокадо должна быть идеальная спелость, а у оливкового масла — категория extra virgin, яркий аромат и допустимая горчинка во вкусе.
Паштет из белой фасоли, перца и рикотты
Нежнейшее блюдо, практически хумус, в котором фасоль соединяется со сладким консервированным перцем, и этот союз благословляет рикотта, которая несет нежность и благость. Паштет этот слишком нежен, чтобы сочетать его с мягким хлебом, подавайте его лучше с чем-нибудь хрустящим.
Паштет из лука-порея, яиц и орехов кешью
Отличная закуска, в которой лук играет главную роль, но его яркость аккуратно смягчена соседствующими с ним ингредиентами. Не пытайтесь избежать встречи с кешью и не берите кешью жареный — орех должен быть сырым и ровно в таком количестве, как указано в рецепте.
Фасолевый паштет
Фасоль проще других превращается в паштет — такова ее вязкая текстура. Тут к ней приставлены свежие грибы, и все вместе — это мощный источник белка. Растительное масло, заявленное в рецепте, может быть как просто рафинированным подсолнечным, так и нерафинированным оливковым.
Паштет из зеленого горошка
Замечательная история, в которой и без того сладкий и нежный зеленый горошек встречается с густой сметаной и рикоттой.
Нежнейший паштет из тыквы с беконом
Тыква отлично ладит с беконом — он, как никто другой, усмиряет ее сладость. Паштет этот требует запекания, после чего его придется еще охлаждать.