ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты икры и паштетов из овощей и бобовых

С болгарским перцем, фасолью, брокколи, зеленым горошком и другие
Рецепты икры и паштетов из овощей и бобовых  фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Довести до мягкой текстуры паштета можно абсолютно любой продукт, было бы желание. Например, отлично вписываются в этот способ готовки и подачи овощи и бобовые. Правда, мы привыкли называть растушенные и пробитые или измельченные кабачки, баклажаны, перцы или даже грибы икрой — вспомним ту же икру заморскую. А намазки из фасоли, нута и прочих бобовых — хумусами. Но суть от этого не меняется: толстый ломоть хлеба и вкусная ароматная масса неважно из чего сверху.

Для этой подборки мы собрали самые неочевидные варианты паштета — из бобовых и овощей. Рецепты икры грибной или из баклажанов и кабачков есть практически в каждой семье, наши же овощные паштеты легко могут стать вашими любимыми, а затем и семейными тоже.

Из овощного паштета может получиться надежный завтрак, перекус в течение дня, а также сопровождение к бокалу-другому перед сном. Главное — найти гаджет, который ловко поменяет текстуру исходного продукта, а еще не скупиться и выбирать овощи получше, ведь от их вкуса и кондиции зависит та высота, на которую может подняться паштет.

Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами

Вариация на тему айвара — знаменитой болгарской закуски из перцев. Полтора десятка ингредиентов, среди которых есть карри и сумах (вероятно стоит поискать заранее). Полчаса терпения, пока запекается перец, несколько минут работы блендером и паштет готов. Рецепт из ресторана Craft Kitchen.

Постный паштет из зеленой чечевицы

Все довольно просто: чечевицу нужно отварить, а затем с помощью блендера перемешать с остальными ингредиентами. Готовый паштет отправьте на час-другой в холодильник, чтобы вкус его окончательно устаканился. Есть такую закуску хорошо с пышной пшеничной питой.

Паштет из брокколи

Брокколи в идеале должна быть свежей — тогда ее вкус, свежесть и звонкость никуда не денутся и передадутся паштету. Есть его одинаково здорово и с чистым пшеничным хлебом, и с зерновым. Рецепт Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest.

Острый паштет из авокадо с чесноком

По сути — это классическая мексиканская закуска гуакамоле. Все проще некуда, но у авокадо должна быть идеальная спелость, а у оливкового масла — категория extra virgin, яркий аромат и допустимая горчинка во вкусе.

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

Нежнейшее блюдо, практически хумус, в котором фасоль соединяется со сладким консервированным перцем, и этот союз благословляет рикотта, которая несет нежность и благость. Паштет этот слишком нежен, чтобы сочетать его с мягким хлебом, подавайте его лучше с чем-нибудь хрустящим.

Паштет из лука-порея, яиц и орехов кешью

Отличная закуска, в которой лук играет главную роль, но его яркость аккуратно смягчена соседствующими с ним ингредиентами. Не пытайтесь избежать встречи с кешью и не берите кешью жареный — орех должен быть сырым и ровно в таком количестве, как указано в рецепте.

Фасолевый паштет

Фасоль проще других превращается в паштет — такова ее вязкая текстура. Тут к ней приставлены свежие грибы, и все вместе — это мощный источник белка. Растительное масло, заявленное в рецепте, может быть как просто рафинированным подсолнечным, так и нерафинированным оливковым.

Паштет из зеленого горошка

Замечательная история, в которой и без того сладкий и нежный зеленый горошек встречается с густой сметаной и рикоттой.

Нежнейший паштет из тыквы с беконом

Тыква отлично ладит с беконом — он, как никто другой, усмиряет ее сладость. Паштет этот требует запекания, после чего его придется еще охлаждать.

07.10.2022