Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный паштет из зеленой чечевицы

Постный паштет из зеленой чечевицы

АВТОР: Yulia Hemenes
порции:  2ГОТОВИТЬ:  45 минут
493
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
22
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленая французская чечевица
150.0 г
Оливковое масло
3.0 столовые ложки
Соевый соус
3.0 столовые ложки
Кунжутные семечки
1.0 столовая ложка
Лимонный сок
1.0 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2.Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
3.Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Совет к рецептуЭто базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.
Комментарии (11):
Аватар
Irina Zotkina21 февраля 2016
0
очень вкусно! правда я тоже ограничилась 2мя ст. ложками соевого соуса и вместо кунжута добавила 5 грецких орехов.
Аватар
Maria Katkova17 мая 2016
0
очень вкусно!
Аватар
Ирина Кононова16 августа 2016
0
рецепт замечательный! огромная благодарность за него! я добавила зубок чеснока и измельчееной свежей зелени петрушки, укропа и кинзы.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0