Постный паштет из зеленой чечевицы

Автор: Yulia Hemenes
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulia Hemenes

Автор: Yulia Hemenes

2 рецепта

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.

Совет к рецепту

Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

Похожие рецепты

Овощное ассорти

Автор: opossumchik
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из семги и зеленой фасоли

Автор: irina chizhova
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Семга 600 г

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 мл

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой и кунжутными семечками

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑мокрински

Автор: Алёнушка Сергеевна
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Паприка по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов