Постный паштет из зеленой чечевицы

Автор: Yulia Hemenes
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
  • 2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
  • 3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.

Совет к рецепту

Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
612

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Семга 600 г

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Хумус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 мл

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут + 4 часа

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

7 ингредиентов
12 порций 3 часа + 8 часов

Ингредиенты

Нут 500 г

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Паприка по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20