Постный паштет из зеленой чечевицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
494
Автор рецепта
Все довольно просто: чечевицу нужно отварить, а затем с помощью блендера перемешать с остальными ингредиентами. Готовый паштет отправьте на час-другой в холодильник, чтобы вкус его окончательно устаканился. Есть такую закуску хорошо с пышной пшеничной питой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
22
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая французская чечевица
150 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
3Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Совет к рецепту
Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус.
За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
очень вкусно! правда я тоже ограничилась 2мя ст.ложками соевого соуса и вместо кунжута добавила 5 грецких орехов.
0
рецепт замечательный! огромная благодарность за него! я добавила зубок чеснока и измельчееной свежей зелени петрушки, укропа и кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты