Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный паштет из зеленой чечевицы

Постный паштет из зеленой чечевицы

АВТОР: Yulia Hemenes
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
494
Все довольно просто: чечевицу нужно отварить, а затем с помощью блендера перемешать с остальными ингредиентами. Готовый паштет отправьте на час-другой в холодильник, чтобы вкус его окончательно устаканился. Есть такую закуску хорошо с пышной пшеничной питой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
22
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая французская чечевица
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
3Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Совет к рецепту
Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.
Комментарии (11):
0
очень вкусно! правда я тоже ограничилась 2мя ст. ложками соевого соуса и вместо кунжута добавила 5 грецких орехов.
0
очень вкусно!
0
рецепт замечательный! огромная благодарность за него! я добавила зубок чеснока и измельчееной свежей зелени петрушки, укропа и кинзы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0