Рецепты быстрых паштетов
- Еда-Джипси-Видео
Обычно паштет требует если не сил, то времени. Основной его ингредиент сначала надо отварить или растушить, затем уже пробить в блендере или провернуть через мясорубку и довести до нужного состояния вместе с другими составляющими блюда. Если же на все это нет времени, то многие предпочитают с паштетом не связываться. И зря, ведь основа паштета — тот продукт, что дает главный вкус и смысл закуске, — может быть уже готовой, родом из консервной банки.
Мы нашли пять рецептов, в которых паштеты делаются из консервов, и консервы эти ощутимо блюдо украшают: тут и печень трески, и лосось с тунцом, и артишок с фасолью.
Все это доступные и интересные продукты, которые легко позволят вывести паштет в разряд будничного блюда.
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Классическое сочетание: печень трески, яйцо и зеленый лук. Только с некоторыми нюансами. Яйцо тут утиное, а лук представлен в двух ипостасях — белый репчатый и зеленые стрелки. Яйцо нужно будет натереть на терке, печень размять вилкой, а лук нарезать. Все это легко готовится с помощью вилки, ножа, доски и миски, и блендер можно не доставать. Подавать такой паштет рекомендуют с чиабаттой. Рецепт от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.
Рецепт
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Печеный паштет из артишоков и пармезана
Артишоки и пармезан — классическое итальянское сочетание. Консервированные артишоки сейчас уже не являются редкостью, найти их можно в крупных супермаркетах. А вот майонез, заявленный в рецепте, все же лучше приготовить самостоятельно — так блюдо станет чуть легче. Хорошо бы еще пармезан оказался настоящим, родом из Италии, с присущей только ему одному солоновато-терпкой нотой.
Паштет из консервированного лосося с рикоттой
Красивый рецепт, в котором и без того нежный консервированный лосось соединяется с деликатной рикоттой и сметаной, которая сгладит любые углы и смягчит любые резкости. Рецепт требует использования острого перца пименто, но его отсутствие не должно стать проблемой — поменяйте его на обычный и добавьте, например, чуть-чуть молотой гвоздики.
Паштет из тунца и овощей
Тунец — тихая рыба, а консервированный тем более. Поэтому в паштете его хорошо бы усилить репчатым луком, помидорами и тремя перцами: желтым сладким, кайенским и молотым черным.
Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами
Фасоль и грецкие орехи — лучшие друзья, вспомните хотя бы грузинское лобио. Тут похожее сочетание продуктов: есть и томатная сальса, и чеснок, и петрушка.