ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты быстрых паштетов

Из печени трески, тунца, фасоли и других консервов
Рецепты быстрых паштетов фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Обычно паштет требует если не сил, то времени. Основной его ингредиент сначала надо отварить или растушить, затем уже пробить в блендере или провернуть через мясорубку и довести до нужного состояния вместе с другими составляющими блюда. Если же на все это нет времени, то многие предпочитают с паштетом не связываться. И зря, ведь основа паштета — тот продукт, что дает главный вкус и смысл закуске, — может быть уже готовой, родом из консервной банки.

Мы нашли пять рецептов, в которых паштеты делаются из консервов, и консервы эти ощутимо блюдо украшают: тут и печень трески, и лосось с тунцом, и артишок с фасолью.

Все это доступные и интересные продукты, которые легко позволят вывести паштет в разряд будничного блюда.

Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

Классическое сочетание: печень трески, яйцо и зеленый лук. Только с некоторыми нюансами. Яйцо тут утиное, а лук представлен в двух ипостасях белый репчатый и зеленые стрелки. Яйцо нужно будет натереть на терке, печень размять вилкой, а лук нарезать. Все это легко готовится с помощью вилки, ножа, доски и миски, и блендер можно не доставать. Подавать такой паштет рекомендуют с чиабаттой. Рецепт от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.

Печеный паштет из артишоков и пармезана

Артишоки и пармезан — классическое итальянское сочетание. Консервированные артишоки сейчас уже не являются редкостью, найти их можно в крупных супермаркетах. А вот майонез, заявленный в рецепте, все же лучше приготовить самостоятельно — так блюдо станет чуть легче. Хорошо бы еще пармезан оказался настоящим, родом из Италии, с присущей только ему одному солоновато-терпкой нотой.

Паштет из консервированного лосося с рикоттой

Красивый рецепт, в котором и без того нежный консервированный лосось соединяется с деликатной рикоттой и сметаной, которая сгладит любые углы и смягчит любые резкости. Рецепт требует использования острого перца пименто, но его отсутствие не должно стать проблемой — поменяйте его на обычный и добавьте, например, чуть-чуть молотой гвоздики.

Паштет из тунца и овощей

Тунец — тихая рыба, а консервированный тем более. Поэтому в паштете его хорошо бы усилить репчатым луком, помидорами и тремя перцами: желтым сладким, кайенским и молотым черным.

Рецепт

Паштет из тунца и овощей

3085
10 ингредиентов15 минут
Паштет из тунца и овощей

Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами

Фасоль и грецкие орехи — лучшие друзья, вспомните хотя бы грузинское лобио. Тут похожее сочетание продуктов: есть и томатная сальса, и чеснок, и петрушка.

07.10.2022