Печеный паштет из артишоков и пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Артишоки и пармезан — классическое итальянское сочетание. Консервированные артишоки сейчас уже не являются редкостью, найти их можно в крупных супермаркетах. А вот майонез, заявленный в рецепте, все же лучше приготовить самостоятельно — так блюдо станет чуть легче. Хорошо бы еще пармезан оказался настоящим, родом из Италии, с присущей только ему одному солоновато-терпкой нотой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
16
53
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные артишоки
400 гТертый сыр пармезан
150 гМайонез
250 гСоль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
3 гМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуРубленая петрушка
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Обсушить артишоки, положить в миску и размять вилкой. Смешать с пармезаном, майонезом, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Переложить в огнеупорную форму.
3Выпекать 15–20 минут. Подавать теплым, посыпав петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты