ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный паштет из артишоков и пармезана

Печеный паштет из артишоков и пармезана

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Артишоки и пармезан — классическое итальянское сочетание. Консервированные артишоки сейчас уже не являются редкостью, найти их можно в крупных супермаркетах. А вот майонез, заявленный в рецепте, все же лучше приготовить самостоятельно — так блюдо станет чуть легче. Хорошо бы еще пармезан оказался настоящим, родом из Италии, с присущей только ему одному солоновато-терпкой нотой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
16
53
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные артишоки
400 г
Тертый сыр пармезан
150 г
Майонез
250 г
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
3 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Рубленая петрушка
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Обсушить артишоки, положить в миску и размять вилкой. Смешать с пармезаном, майонезом, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Переложить в огнеупорную форму.
3Выпекать 15–20 минут. Подавать теплым, посыпав петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
0
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
3
1
0