Паштет из консервированного лосося с рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Красивый рецепт, в котором и без того нежный консервированный лосось соединяется с деликатной рикоттой и сметаной, которая сгладит любые углы и смягчит любые резкости. Рецепт требует использования острого перца пименто, но его отсутствие не должно стать проблемой: можно поменять его на обычный и добавить, например, чуть-чуть молотой гвоздики.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
18
28
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
5 столовых ложекСыр рикотта
230 гСливочное масло
60 гПименто
2 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаРепчатый лук
5 гКонсервированный лосось
200 гСушеный укроп
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миске смешать рикотту, сметану, размягченное сливочное масло, мелконарезанные пименто, петрушку и натертую на терке 1 чайную ложку репчатого лука. Все измельчить блендером до однородной массы.
2Добавить очищенный от костей и шкуры, раскрошенный лосось и укроп. Хорошо перемешать, переложить в сервировочную миску и охладить.
Совет к рецепту
Отличная закуска к новогоднему столу или любому другому празднику.
Подавать с багетом, крекерами или гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты