Паштеты
Идея размять что-то и намазать на лепешку не нова и интернациональна. Эта очевидная мысль пришла в голову людям в самых разных точках мира в самое разное время и никак не зависела от их продуктовой корзины.
Паштеты, риеты и террины из мяса и субпродуктов во Франции, а затем и в остальной Европе, хумусы из бобовых на Ближнем Востоке, гуакомоле из авокадо в Латинской Америке. А вспомните ту самую заморскую икру баклажанную.
В этом номере мы не будем пытаться охватить все многообразие жанра и сосредоточимся на паштетах и риетах классических — из куриной печени, свинины, утки, индейки. Пройдемся по рыбным вариантам, и на закуску — три материала о том, что делать, если хочется разнообразить меню чем-то оригинальным: как приготовить израильский паштет хацилим, как сделать паштеты из овощей и как превратить пюре из авокадо в десерт.