Сладкий мусс из авокадо с манго
- Игорь Курушин
Авокадо — редкий плод, текстура которого превращается в идеальную гомогенную массу. Почти паштет или суфле, почти что-то десертное. Однажды, глядя на нее, мы так и подумали: вот бы эта нежная воздушная масса оказалось сладкой. Довольно быстро мечты привели нас в московский бар мексиканской кухни Michelada, в гости к шефу Владимиру Жбанникову, который рассказал нам, что подобное сладкое гуакамоле — большая радость мексиканских детей и детей Владимира тоже.
Десерт оказался простейшим, но ему требуется почти идеальное авокадо — не твердое и не переспелое. Требования к банану и манго, которые также ответственны за десертный характер, такие же. Вкус у десерта нежный, в нем нет приторной сладости, и вроде это даже не совсем десерт, а сладкий соус. А значит, его также здорово можно сложить, например, с уткой или свиной шеей.