Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами

Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами

Автор: Александр Мичигаров
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Рецепт предоставлен рестораном Craft Kitchen.

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 480 г

Репчатый лук 190 г

Бальзамический уксус 6 мл

Соль 5 г

Черный перец горошком 3 чайные ложки

Паприка 6 г

Зира 8 г

Арахисовое масло 40 г

Петрушка по вкусу

Сумах 5 г

Грецкие орехи 50 г

Тимьян 3 веточки

Растительное масло 40 мл

Карри 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощи запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
  • 2. Грецкие орехи пожарить на сковороде и подсушить. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Запеченные овощи и орехи пробить в блендере, добавить специи, масло и тщательно перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша якисоба с говядиной

Автор: Максим Жердев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 мл

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с пряным горчичным маслом

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семена горчицы 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Паприка ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Устричный соус 30 мл

Кетчуп 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

Говяжья вырезка 800 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вок с овощами и курицей

Автор: Tania Chernoglazova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Устричный соус 20 мл

Растительное масло 10 мл

Сахар 10 г

Соль 2 г

Курица 200 г

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов