Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Вариация на тему айвара — знаменитой болгарской закуски из перцев. Полтора десятка ингредиентов, среди которых есть карри и сумах (вероятно, стоит поискать заранее). Полчаса терпения, пока запекается перец, несколько минут работы блендером — и паштет готов. Рецепт из ресторана Craft Kitchen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
5
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
1 зубчикСладкий перец
480 гРепчатый лук
190 гБальзамический уксус
6 млСоль
5 гЧерный перец горошком
3 чайные ложкиПаприка
6 гЗира
8 гАрахисовое масло
40 гПетрушка
по вкусуСумах
5 гГрецкие орехи
50 гТимьян
3 веточкиРастительное масло
40 млКарри
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
2Грецкие орехи пожарить на сковороде и подсушить.
3Запеченные овощи и орехи пробить в блендере, добавить специи, масло и тщательно перемешать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты