Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежнейший паштет из тыквы с беконом

Нежнейший паштет из тыквы с беконом

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Тыква отлично ладит с беконом — он, как никто другой, усмиряет ее сладость. Паштет этот требует запекания, после чего его придется еще охлаждать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
17
27
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 г
Бекон
150 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2На дно формы для запекания (можно использовать силиконовую форму) выложить полоски бекона.
3Сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
4Полить оливковым маслом и посыпать базиликом.
5Запекать в духовке 35–40 минут (время выпечки зависит еще и от тыквы: если сорт зимний, то запекать подольше).
6Духовку не выключать.
7Дать тыкве немного остыть.
8Переложить тыкву вместе с беконом в чашку, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.
9Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
10Перелить смесь в форму и запекать 40–45 минут. Подавать охлажденным.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0